Temuan Baru di Proses Pemutakhiran Data Jilid II

RAMBAN KULON (26/01) – Pemutakhiran Data lanjutan PPID  Ramban Kulon dihadiri lima anggota PPID. Pada kesempatan ini dilakukan pencocokan data yang sudah ada di SAID dengan data yang dimiliki Dinas Kependudukan Kabupaten Bondowoso. Perbedaan yang ditemukan antara lain data pada SAID (Sistem Administrasi dan Informasi Desa) dengan data yang telah diperoleh dari kecamatan seperti ada salah satu warga Ramban Kulon yang terdaftar di kecamatan sebagai penerima PKH (Program Keluarga Harapan) sedangkan pada database yang dimiliki SAID warga tersebut tidak tercantum namanya.

Pemutakhiran data dilanjutkan setelah menandai data-data yang dianggap janggal. Validasi dialihkan pada data penerima KIS (Kartu Indonesia Sejahtera). Kendala lain muncul, diantaranya ada nama anggota keluarga yang belum terinput di aplikasi SAID. Seperti nama ayah dan anak muncul, namun nama ibu tidak tercantum di SAID. Perbedaan yang lain, terdapat warga yang telah meninggal namun, namanya masih tercantum dan tidak ada keterangan sudah meninggal atau validasi data. [Adi Hardianto]